एक रंग-सुरंग सी-चादर थी। उसे पाँच कुँओं पर धोते-सुखाते थे। एक रीती रह आई गागर भी थी, जो पाँचों कुँओं से भी पूरी भरी न जाती थी। एक धूप का घाट भी था। जब-तब उस रंग-सुरंगी चादर को बिछाते थे, तब-तब न जाने कहाँ से पूरी झमक से बरसता था बादर।
देहरी के बाहर हर बार हम एक नई चुनरी रँगते थे। एक ऐसी चुनरी रँगते थे, जिस पर आख़िरकार प्रेम का रंग चढ़ सके। हर बार कोई रंग तो न चढ़ता था, पर न जाने कहाँ से विषय दाग़ ज़रूर पड़ जाता था, जो पाँचों कुँओं पर धोने से भी नहीं छूटता था। धूप की बिछावन में पड़ी हुई चुनरी भी न तो विषय की स्याह छाप उड़ा पाती थी न ही वह बरसने की ऋतु में प्रेम का मजीठा रंग घोल पाती थी। यह सब होता था, क्योंकि एक रंग-सुरंग-सी चादर थी।
आज भी डर लगता है यह जानकर। हमारे पास अभी भी एक रंग-सुरंग-सी चादर है।
ek rang surang si chadar thi use panch kunon par dhote sukhate the ek riti rah i gagar bhi thi, jo panchon kunon se bhi puri bhari na jati thi ek dhoop ka ghat bhi tha jab tab us rang surangi chadar ko bichhate the, tab tab na jane kahan se puri jhamak se barasta tha badar
dehri ke bahar har bar hum ek nai chunari rangate the ek aisi chunari rangate the, jis par akhiraka prem ka rang chaDh sake har bar koi rang to na chaDhta tha, par na jane kahan se wishay dagh zarur paD jata tha, jo panchon kunon par dhone se bhi nahin chhutta tha dhoop ki bichhawan mein paDi hui chunari bhi na to wishay ki syah chhap uDa pati thi na hi wo barasne ki ritu mein prem ka majitha rang ghol pati thi ye sab hota tha, kyonki ek rang surang si chadar thi
aj bhi Dar lagta hai ye jankar hamare pas abhi bhi ek rang surang si chadar hai
ek rang surang si chadar thi use panch kunon par dhote sukhate the ek riti rah i gagar bhi thi, jo panchon kunon se bhi puri bhari na jati thi ek dhoop ka ghat bhi tha jab tab us rang surangi chadar ko bichhate the, tab tab na jane kahan se puri jhamak se barasta tha badar
dehri ke bahar har bar hum ek nai chunari rangate the ek aisi chunari rangate the, jis par akhiraka prem ka rang chaDh sake har bar koi rang to na chaDhta tha, par na jane kahan se wishay dagh zarur paD jata tha, jo panchon kunon par dhone se bhi nahin chhutta tha dhoop ki bichhawan mein paDi hui chunari bhi na to wishay ki syah chhap uDa pati thi na hi wo barasne ki ritu mein prem ka majitha rang ghol pati thi ye sab hota tha, kyonki ek rang surang si chadar thi
aj bhi Dar lagta hai ye jankar hamare pas abhi bhi ek rang surang si chadar hai
हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों का व्यापक शब्दकोश : हिन्दवी डिक्शनरी
‘हिन्दवी डिक्शनरी’ हिंदी और हिंदी क्षेत्र की भाषाओं-बोलियों के शब्दों का व्यापक संग्रह है। इसमें अंगिका, अवधी, कन्नौजी, कुमाउँनी, गढ़वाली, बघेली, बज्जिका, बुंदेली, ब्रज, भोजपुरी, मगही, मैथिली और मालवी शामिल हैं। इस शब्दकोश में शब्दों के विस्तृत अर्थ, पर्यायवाची, विलोम, कहावतें और मुहावरे उपलब्ध हैं।