वह सपने देखती है
और धरती की बाँहों में खिल उठते है फूल
वह सपने देखती है
और उसके सूने आकाश में दमकने लगता है सूरज
वह सपने देखती है
और चाँद-तारों से भर जाता है उसका आँगन
वह सपने देखती है
और झूमने लगता है सारा जंगल
वह सपने देखती है
और घने कोहरे में उजास से भर जाती हैं दिशाएँ
वह सपने देखती है
और तमतमाते उठते हैं कुछ रोबदार चेहरे
लहू से लथपथ हो जाता है सारा मंज़र
आजकल उसके सपनों पर लगी पाबंदी से
गुमसुम है बाँसों का झुरमुट
नम है हवा की साँसें
उदास है नदी
उसके सपनों की चुप्पी रिस रही है धीरे-धीरे
दूब की काँपती पत्तियों से धरती की रेतीली आँखों में
तमाम अवरोधों का तोड़ती हुए वह सपने देखती है।
wo sapne dekhti hai
aur dharti ki banhon mein khil uthte hai phool
wo sapne dekhti hai
aur uske sune akash mein damakne lagta hai suraj
wo sapne dekhti hai
aur chaand taron se bhar jata hai uska angan
wo sapne dekhti hai
aur jhumne lagta hai sara jangal
wo sapne dekhti hai
aur ghane kohre mein ujaas se bhar jati hain dishayen
wo sapne dekhti hai
aur tamtamate uthte hain kuch robadar chehre
lahu se lathpath ho jata hai sara manzar
ajkal uske sapnon par lagi pabandi se
gumsum hai banson ka jhurmut
nam hai hava ki sansen
udaas hai nadi
uske sapnon ki chuppi ris rahi hai dhire dhire
doob ki kanpti pattiyon se dharti ki retili ankhon men
tamam avrodhon ka toDti hue wo sapne dekhti hai.
wo sapne dekhti hai
aur dharti ki banhon mein khil uthte hai phool
wo sapne dekhti hai
aur uske sune akash mein damakne lagta hai suraj
wo sapne dekhti hai
aur chaand taron se bhar jata hai uska angan
wo sapne dekhti hai
aur jhumne lagta hai sara jangal
wo sapne dekhti hai
aur ghane kohre mein ujaas se bhar jati hain dishayen
wo sapne dekhti hai
aur tamtamate uthte hain kuch robadar chehre
lahu se lathpath ho jata hai sara manzar
ajkal uske sapnon par lagi pabandi se
gumsum hai banson ka jhurmut
nam hai hava ki sansen
udaas hai nadi
uske sapnon ki chuppi ris rahi hai dhire dhire
doob ki kanpti pattiyon se dharti ki retili ankhon men
tamam avrodhon ka toDti hue wo sapne dekhti hai.
स्रोत :
रचनाकार : रमेश प्रजापति
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.