बर्फ़ गिरने का मौसम है
हवाओं की ठंडक जिस्म को छेद रही है
शीत से भीगी सड़कें
अलाव की आस में दहक रही हैं।
कि पेड़ों को कंबल नहीं ओढ़ाए जाते
इसका मतलब ये तो नहीं,
वो ठिठुरते नहीं हैं
वो पूरी रात काटते हैं,
शम्स के इंतज़ार में…
मैं भी लंबी प्रतीक्षा में हूँ
नीले वसन-सा अंबर रंग बदलता रहता है
उसका काला रंग और
उस पर टंके चमकीले सितारे
मेरे साथ पूरी रात जागते हैं
सड़कों पर जलते हैलोजन की तरह
हीटर का ताप भी नक़ली है
मैं भी सड़कों और पेड़ों की तरह
शम्स के इंतज़ार में हूँ
वो आएगा और मैं
उसकी बाहों में सिमटकर फूल बन जाऊँगी
पंखुड़ी बन झर जाऊँगी उसके ही पैरों पर
मेरी ठंडी होती देह उसे देख मुस्कुराएगी
रूह उस क्षण तक इस देह का साथ देगी
जब उसका ताप अधरों से होकर
मेरी हर घूँट में भर जाएगा
तब तक अपनी आँखों को मूँद
मैं जीती रहूँगी
अपने शम्स के इंतज़ार में…
barf girne ka mausam hai
havaon ki thanDak jism ko chhed rahi hai
sheet se bhigi saDken
alav ki aas mein dahak rahi hain.
ki peDon ko kambal nahin oDhaye jate
iska matlab ye to nahin,
wo thithurte nahin hain
wo puri raat katte hain,
shams ke intzaar men…
main bhi lambi prtiksha mein hoon
nile vasan sa ambar rang badalta rahta hai
uska kala rang aur
us par tanke chamkile sitare
mere saath puri raat jagte hain
saDkon par jalte hailojan ki tarah
hitar ka taap bhi naqli hai
main bhi saDkon aur peDon ki tarah
shams ke intzaar mein hoon
wo ayega aur main
uski bahon mein simatkar phool ban jaungi
pankhuDi ban jhar jaungi uske hi pairon par
meri thanDi hoti deh use dekh muskurayegi
rooh us kshan tak is deh ka saath degi
jab uska taap adhron se hokar
meri har ghoont mein bhar jayega
tab tak apni ankhon ko moond
main jiti rahungi
apne shams ke intzaar men…
barf girne ka mausam hai
havaon ki thanDak jism ko chhed rahi hai
sheet se bhigi saDken
alav ki aas mein dahak rahi hain.
ki peDon ko kambal nahin oDhaye jate
iska matlab ye to nahin,
wo thithurte nahin hain
wo puri raat katte hain,
shams ke intzaar men…
main bhi lambi prtiksha mein hoon
nile vasan sa ambar rang badalta rahta hai
uska kala rang aur
us par tanke chamkile sitare
mere saath puri raat jagte hain
saDkon par jalte hailojan ki tarah
hitar ka taap bhi naqli hai
main bhi saDkon aur peDon ki tarah
shams ke intzaar mein hoon
wo ayega aur main
uski bahon mein simatkar phool ban jaungi
pankhuDi ban jhar jaungi uske hi pairon par
meri thanDi hoti deh use dekh muskurayegi
rooh us kshan tak is deh ka saath degi
jab uska taap adhron se hokar
meri har ghoont mein bhar jayega
tab tak apni ankhon ko moond
main jiti rahungi
apne shams ke intzaar men…
स्रोत :
रचनाकार : पल्लवी विनोद
प्रकाशन : हिन्दवी के लिए लेखक द्वारा चयनित
Additional information available
Click on the INTERESTING button to view additional information associated with this sher.
rare Unpublished content
This ghazal contains ashaar not published in the public domain. These are marked by a red line on the left.